Vorträge und Positionen

Ab und an haben wir das Vergnügen Vorträgen zu lauschen oder Positionen zu lesen, die uns begeistern, die uns inspirieren, die uns nahe gehen. Haben wir darüber hinaus das Glück, dass wir den Vortrag im Anschluss oder die Position schriftlich bekommen und dies teilen dürfen, dann tun wir das hier.

Filter:
Positionen
26. Februar 2021 EKD-weite Orientierungslinien für das evangelische Engagement mit und für Familien

Über mehrere Jahre erarbeiteten die Leitungsverantwortlichen der Landeskirchen, der evangelischen Familienberatungsdienste, der Familiendiakonie, der evangelischen Familien- und Erwachsenenbildung, der Familienpolitik, der evangelischen…

30. November 2020 Kinderarmut, Corona und die Kindergrundsicherung

Aufwachsen fördern unter fairen Lebensbedingungen

05. Februar 2020 Fachreferat zum Fachtag "Mehr als ein Haus im Grünen"

Familienfreundliches Leben in Stadt und Land!

Am 20. November 2019 hat im Landeshaus Kiel dieVeranstaltung "Mehr als ein Haus im Grünen - Familienfreundliches Leben in Stadt und Land!" stattgefunden.

05. Februar 2020 Fachvortrag Dr. Irene Schöne zum Bedingungsloses Grundeinkommen

Am 06. April 2019 hat die Fachstelle Familien der Nordkirche in Kooperation mit dem Frauenwerk der Nordkirche eine Veranstaltung zum Thema "Bedingungsloses Grundeinkommen für alle?" angeboten.