Alle Neuigkeiten

Was gibt es Neues zum zentralen Gesellschaftskern "Familien" oder der Erkenntniswelt rund um das Thema?

27. November 2020Herzliche Einladung

zum digitalen Adventskalender der Evangelischen Familienbildung Berlin!

25. November 2020eaf Stellungnahme

Unrealistische Erwartungen bei Homeoffice mit kleinen Kindern - eaf: Präzisierung der Regelungen zu Entschädigungszahlungen für Eltern notwendig

13. November 2020eaf Stellungnahme

zum Referentenentwurf des BMFSFJ für ein Gesetz zur Stärkung von Kindern und Jugendlichen

19. Oktober 2020Familien helfen, Corona-Rettungsschirm für Kurkliniken verlängern!

Gemeinsamer Aufruf des Evangelischen Fachverbands für Frauengesundheit e.V. und der Diakonie Deutschland: Mutter-Vater-Kind-Kurkliniken sind systemrelevant und brauchen Ihre Unterstützung!

07. September 2020Aktion #kinderbonusspenden gestartet

Eine Aktion bei der Familien sich für Familien einsetzen und ihren Kinderbonus weiterreichen an Organisationen und Einrichtungen, die Familien in Notlagen unterstützen.

07. September 2020eaf Stellungnahme

zum Entwurf eines Gesetzes zur Erhebung der Zeitverwendung (Zeitverwendungserhebungsgesetz – ZVEG)

28. Mai 2020Wechsel in der Fachstelle Familien

Mit einem Gottesdienst in der St.-Nikolai Kirche in Kiel haben Kolleg*innen und Wegbegleiter*innen Margit Baumgarten in den Ruhestand verabschiedet. Die Pastorin war seit 2011 Stimme und Gesicht der damals neu geschaffenen Fachstelle.

27. April 2020Starke-Familien-Checkheft

Familienleistungen auf einen Blick